"Блока молодежи" не будет. Будет "БУМ за СДПУ(О)"

34 просмотра
Четверг, 10 января 2002, 23:03
Второй предвыборный съезд Блока украинской молодежи принял постановление о политическом партнерстве БУМ и Социал-демократической партии Украины (объединенной), согласно которому блок переименован в Коалицию молодежных общественных организаций "Блок украинской молодежи - за СДПУ(О)".

Делегаты съезда признали СДПУ(О) стратегическим партнером и заявили о намерении объединить усилие на выборах 2002 года. Кроме этого, они утвердили список представителей БУМа к списку кандидатов в народные депутаты в многомандатном избирательном округе от СДПУ(О) в составе 42 человек. Список был обнародован в алфавитном порядке, поэтому первая десятка списка, как и рейтинг кандидатов, не определены.

По мнению делегатов съезда, общая победа на выборах позволит создать мощную фракцию в ВР, чье решающее место в новом парламентском большинстве сделает решение социальных проблем молодежи одним из главных приоритетов работы законодательной и исполнительной ветвей власти.

Они считают, что объединение усилий БУМ и СДПУ(О) позволит решить вопрос увеличения количества молодежных лидеров в Верховной Раде и органах местного самоуправления.

Съезд поручил координационному совету БУМ совместно с исполкомом СДПУ(О) разработать детальный план совместных политических действий на 2002 год.

УНИАН

P.S. БУМ был образован 27 общественными организациями - членами УНКМО (Украинского национального комитета молодежных организаций). Данная структура раньше публично опровергала информацию о подконтрольности СДПУ(О).

Читайте также:

Создан Блок украинской молодежи, подозрение на СДПУ(О)

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua