Кравчук призывает ВР не превращаться в шабаш и свернуть работу

Пятница, 11 января 2002, 16:32
Один из лидеров СДПУ(О), первый президент Украины, депутат Леонид Кравчук считает, что Верховна Рада нынешнего созыва должна прекратить свою работу. "Верховна Рада должна свернуть свою работу и не превращаться в политический шабаш под руководством президиума, потому что оно не может остановить этот шабаш, и, наоборот, создает определенные условия, чтобы беззаконие набирало обороты", - заявил он в пятницу в Киеве на презентации пресс-клуба СДПУ(О).

Кравчук напомнил, что в 1994 году "каждая неделя начиналась с обсуждения вопроса компании "Бласко". "Я понимаю, что те, кто тогда это делали и руководили Верховной Радой, имели далеко идущие цели", - заявил он. По его словам, в результате "по политическому заказу разрушено большое судоходство", и теперь хотят на кого-то "свалить вину".

Кравчук также напомнил о том, что народный депутат Тарас Чорновил выступил с инициативой создания следственной парламентской комиссии по вопросу законности торговли оружием. "У нас есть все документы, что Украина торговала оружием в соответствии с законом", - подчеркнул первый президент страны.

По словам Кравчука, сегодня Украина имеет доходы от торговли оружием в размере $500 млн., и поэтому на нее "пошли в атаку, так как нужно выбить конкурента".
"Я не хочу, чтобы Украина содрогалась каждый четверг", - заявил он. По четвергам ВР голосует.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua