Список "справедливых" левых возглавит певец, а Чиж будет баллотироваться в Хмельницкой области

Суббота, 12 января 2002, 15:38
Список кандидатов в депутаты в многомандатном общегосударственном округе от партии Всеукраинское объединение левых "Справедливость" возглавит поэт и певец, главный редактор журнала "Днипро" Николай Луков.

Глава совета партии Иван Чиж будет баллотироваться в одномандатном округе в Хмельницкой области.

Такое решение было принято в субботу в Киеве на первом этапе 2-го съезда партии, который утвердил ее избирательный список на выборах в Верховну Раду 31 марта 2002 года.

Кроме того, съезд принял платформу партии, согласно которой "Справедливость" будет выступать за законодательное ограничение полномочий президента и трансформацию Украины в парламентско-президентскую республику, "управляемость народным хозяйством" и отказ от жесткой монетарной политики, предоставление русскому языку статуса официального и интеграцию в Европу в союзе с Россией, Белоруссией и Молдовой.

В своем выступлении на съезде Чиж сообщил, что на выборах партию будут поддерживать Всеукраинское общественное объединение "Работники образования Украины за справедливость" и объединение "Молодежь за справедливость".

Партия Всеукраинского объединения левых "Справедливость" была основана в апреле 2000 года. На сегодняшний день партия имеет свои представительства во всех регионах Украины. В субботу в ходе съезда состоялось торжественное вручение 50-тысячного свидетельства о членстве в этой партии.

На съезде присутствовали 440 делегатов.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua