Марат Гельман считает обвинение "НРУ" в организации кассетного скандала "фигней"

Понедельник, 14 января 2002, 23:07
Галерист Марат Гельман опровергает обвинения в причастности к обнародованию записей подслушанных разговоров Виктора Ющенко и Александра Омельченко. Гельман в интервью УП отметил, что считает заявление лидера блока "Народный рух Украины" Богдана Бойко "полной фигней".

"С одной стороны, мне не привыкать. Русские националисты обвиняли меня в том, что я резидент английской разведки. Ну, видимо, они [националисты] везде все одинаковые", - сказал Гельман.

"Я посидел четыре часа, потратил на то, чтобы понять эту ситуацию. Я понял, надеюсь, что это некий бред. Не злой умысел, а больное воображение", - добавил Гельман. "Это очень похоже на наших националистов. Они ищут врага, желательно чтобы он был внешним. Из США, Великобритании…".

Гельман сказал, что не знаком с Дмитрием Понамарчуком. Он также считает, что псевдокассетный скандал выгоден руководителю "Рух-пресс": "Он из забытого человека стал звездой". При этом он отметил, что его мнение при определении того, кому выгоден скандал, "не важно".

"Если подслушивают, то обязательно будет скандал", - добавил Гельман.

Он также заявил, что не хотел бы комментировать свои отношения с лидером СДПУ(О) Виктором Медведчуком, потому что это "будет использовано против Медведчука". Гельман сказал, что знаком с главой партии объединенных социал-демократов, но отрицательно ответил на вопрос о том, оказывает ли он какую-то помощь в предвыборной кампании СДПУ(О) или ее лидеру.

УП



powered by lun.ua