Перед съездом СДПУ(О) лицом к лицу встретились сторонники Ющенко и Медведчука

Вторник, 15 января 2002, 13:59
Около полсотни представителей молодежи, которые называли себя членами "Фан-клуба поддержки Виктора Ющенко", пикетировали во вторник съезд СДПУ(О) под лозунгами "Руки прочь от Виктора Ющенко". В то же время рядом с митингом сторонников экс-премьера стояло приблизительно такое же количество представителей "Блока украинской молодежи", который поддерживает эс-деков на выборах.

Акция проходила мирно, время от времени сторонники Ющенко и Медведчука выкрикивали слова и показывали друг другу неприличные жесты.

Сторонники Ющенко держали в руках портреты своего кумира и перечеркнутые портреты Медведчука, на одежде у них были закреплены значки с символикой интернет-фан-клуба "За Ющенко". Сторонники Медведчука были в оранжевых накидках с аббревиатурой БУМ.

По словам Андрея Соколова, который назвался председателем "Фан-клуба поддержки Виктора Ющенко", пикет проводился с целью "помочь лидеру привлечь внимание" к последним событиям вокруг распространения записей разговоров Ющенко и Омельченко.

Соколов сказал, что этот пикет был согласован со штабом "Нашей Украины", однако инициатива исходила от фанатов экс-премьера. По его словам, заявление на проведение акции в Киевскую городскую госадминистрацию не направлялось. После начала съезда СДПУ(О) сторонники Ющенко разошлись.

УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!