Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Львовские социалисты поддержали капиталиста

Среда, 16 января 2002, 17:19
На ближайших выборах городского главы Львова местная организация Социалистической партии поддержит кандидатуру известного львовского
бизнесмена, президента концерна "Богдан" Богдана Федоришина. Решение об этом сегодня было принято на общем заседании обкома СПУ и руководителей предвыборных штабов СПУ Львовщины.

Федоришин является одним из главных представителей гостиничного бизнеса в регионе, создав еще в начале 1990-х в живописном пригороде
Львова Брюховичах одну из первых в Украине частных гостиниц "Богдан".

Такое же название носит суперсовременный медицинский центр, в большинстве моментов созданный благодаря кредиту Европейского банка реконструкции и развития.

В 1994 и 1998 годах Федоришин уже пытался заполучить портфель мэра Львова, но каждый раз проигрывал теперешнему городскому председателю Василию Куйбиде. В конце прошлого года о своей поддержке Федоришина во время нынешних выборов заявили правые партии, которые входят в Координационный совет украинских политических организаций Львовщины (КСУПОЛ).

Однако на днях партии-участники КСУПОЛа отозвали свои подписи под заявлением о поддержке Федоришина, признав лучше задекларировать свою поддержку еще одному конкуренту Куйбиды, - заместителю председателя НАК "Нефтегаз Украины" Любомир Буняку.

Как сообщил первый секретарь ОК СПУ Евгений Талипов, решение поддержать Федоришина у львовских социалистов вызрело после того, как бизнесмен лично обратился к ним за политической поддержкой. Особенно растрогало ЛОК СПУ то, что в отличие от других политиков, типичный галичанин, выходец из крестьянской семьи Федоришин не побоялся обратиться за помощью к левоцентристской партии.

Это, а также личные контакты лидеров СПУ с кандидатом и знакомство с его бизнес-структурой, и привело к нынешнему решению - 65 членов Львовского обкома Соцпартии из 66 проголосовало за официальную поддержку на выборах городского председателя Львова бизнесмена Федоришина.

www.pravda.com.ua, Львов

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:48
Западные послы присоединились к флешмобу поддержки издательства Vivat после попадания
18:37
24 мая графики отключения света по всей Украине будут действовать в течение суток
18:34
"Альтернативу для Германии" исключили из ультраправой группы Европарламента
18:26
В ПЦУ заверили, что отказ крестить ребенка не считается грехом
18:25
велоспортМерлир выиграл спринт на 18 этапе Джиро д'Италия
18:20
фотоМалюк подтвердил, что морские дроны "Sea Baby" оснастили РСЗО "Град"
18:12
ВСП открыл дисциплинарное дело в отношении судьи, у которой нашли гражданство РФ
18:05
После полномасштабного вторжения мы уже имеем около 150 приговоров – руководитель прокуратуры Крыма
18:03
Российский миллиардер Кузяев, который обеспечивает связь для армии РФ, избегает санкций ЕС и США - Trap Aggressor
17:58
"Было интересно увидеть": киевлянину, который ночью запустил фейерверк, объявили подозрение
Все новости...
Реклама: