Экс-министр обороны будет баллотироваться в Николаеве

Вторник, 22 января 2002, 13:16
Бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук будет баллотироваться в народные депутаты Украины по одному из мажоритарных округов Николаева.

Об этом он сообщил в интервью журналистам. Обясняя свой выбор, экс-министр заметил, что мог баллотироваться на Хмельниччине (своей родине), в Харьковской, Закарпатской или Житомирской области, но последние три года жизни Кузьмука были тесно связаны с Николаевом, и он чувствует себя "в большом долге перед городом".

Как уточнил Кузьмук, Николаев "несколько веков тому строился как корабельная столица, но современные реалии доказали, что такое количество предприятий только для Украины в отрасли судостроения не нужно. И поэтому сегодня производственные мощности полностью не загружены". По его словам, он хочет "завершить планы, которые были начаты".

Отвечая на вопросы о планах работать на должности военного советника в администрации президента Украины, Кузьмук подтвердил, что такое предложение было, и, возможно, "так оно и будет". Но сегодня, заметил он, "не время состоять на спокойной службе".

Как отметил экс-министр обороны, он имеет достаточный опыт организационной и политической работы, кроме того, "при избрании депутатом у него не будет меркантильных интересов".

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!