Истерию с Андреем Чорноволом "раздувает" "Наша Украина"

Среда, 23 января 2002, 14:22
Руководство избирательного блока "Народный Рух Украины" высказывает решительный протест против "раздувания представителями блока Виктора Ющенко "Наша Украина" античорноволовской истерии, которая сконцентрировалась на сыне Вячеслава Чорновола - Андрее, который является членом блока "НРУ".

Об этом заявил в среду на брифинге в Киеве уполномоченный представитель блока НРУ Георгий Филипчук.

Филипчук обнародовал заявление избирательного блока НРУ по этому случаю. "В последнее время в публичных заявлениях политических деятелей блока "Наша Украина" и в СМИ, которые поддерживают этот блок, появились высказанные в недопустимой форме нападки на Андрея Чорновола", - говориться в заявлении.

"Сегодня, когда из блока "Наша Украина" вышли ряд авторитетных политиков, а его рейтинг непрестанно падает, спекуляцию именем национального героя Украины Чорновола в таких формах" авторы заявления рассматривают как "средство для улучшения хорошо испорченного имиджа "Нашей Украины".

Блок "НРУ" призывает руководство "Нашей Украины" "прекратить попытки проводить избирательную кампанию при помощи неморальных средств и грязных технологий". Они советуют блоку "Наша Украина" обратить внимание на внутренние проблемы этого блока и "отказаться от нечестности и аморальности в избирательной политике".

Андрей Чорновил баллотируется на выборах в Верховную Раду Украины под 3-м номером избирательного списка блока "Народный Рух Украины за единство". 21 января политический координатор избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украина" Роман Бессмертный, комментируя это решение, заявил, что считает "аморальными спекулятивные использования в политике имя и наследства Вячеслава Чорновола".

"Чорновил - знаковая фигура украинской политики, и тем более горько, что его именем манипулируют люди, которые были Вячеславу Максимовичу нечужими", - сказал он.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!