Последними подали списки эсдеки, женщины и Ющенко

Пятница, 25 января 2002, 19:08
Документы на регистрацию партийных списков подали в Центризбирком уже 12 партий и 8 блоков, сообщил в интервью журналистам глава ЦИК Михаил Рябец.

В частности, последними подали документы СДПУ(О), Всеукраинское политическое объединение "Женщины за будущее", Селянская партия Украины, Всеукраинская партия "Новая сила", избирательный блок "Народный Рух Украины", блок "Наша Украина", Либеральная партия Украины (объединенная).

Рябец также сообщил, что на данный момент в 49 одномандатных округах зарегистрированы 209 кандидатов - 103 от политических партий и 106 самовыдвинувшихся.

Всего по данным ЦИК провели съезды и утвердили партийные списки 42 партии и блока.

Центризбирком Украины зарегистрировал четвертый партийный список - Народной партии вкладчиков и социальной защиты. Из 39 претендентов, внесенных в список, ЦИК зарегистрировал 26 кандидатов в народные депутаты.

ЦИК также принял решение о прекращении рассмотрения заявлений избирательного блока партий "Радуга" и Зеленые экологи" о регистрации их партийного списка, приняв во внимание решение Печерского городского суда Киева.

Как сообщил член ЦИК Николай Рыбачук, 23 января судья Печерского городского суда принял решение приостановить действие решения съезда блока "Радуга" и Зеленые экологи" об утверждении партийного списка.

ЦИК вернется к рассмотрению заявления блока после рассмотрения жалобы лидера Зеленой партии Украины Сергея Дубаса на действия лидера экологической партии "Захыст" Михаила Гуцола. В блок "Радуга" и Зеленые экологи" вошли Всеукраинская партия мира и едности, Партия пенсионеров, и экологическая партия "Захыст".

Ранее ЦИК зарегистрировал партийные списки КПУ Русского блока и Компартии (обновленной). Планируется, что в субботу ЦИК зарегистрирует партийный список Соцпартии. Под номером 15 в списке стоит экс-майор госохраны Николай Мельниченко.

Интерфакс-Украина-Выборы

NB Про все подробности эфира Тимошенко и Медведчука, про то, как Тимошенко агитировала офицеров, а ребята Ахметова - за "Еду", кого Ющенко ведет на своем имени в парламент, а также списки фаворитов – обо всем этом читайте в новом разделе "Украинской правды" ВЫБОРЫ 2002



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!