СТОЯН И ЕГО СОВЕТНИК ЧЕРЕЗ СУД СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЖЕВАТЬСЯ ОТ "КИЛЛЕРОВ" МОРОЗА

Понедельник, 28 января 2002, 15:18
Герой последних публикаций УП советник главы Федерации профсоюзов Николай Двирний, который до недавнего времени был членом Всеукраинской партии трудящихся, собирается судиться с данной структурой по поводу прекращения своего членства в ней.

Напомним, что Всеукраинская партия трудящихся "прославилась" грязной предвыборной технологией, поставив первым номером своего списка "двойника" лидера социалистов Александра Мороза. Присутствие Двирного в руководстве Всеукраинской партии трудящихся было одним из эпизодов, который дал основания предполагать, что глава ФПУ, второй номер предвыборного списка "Нашей Украины" Александр Стоян принимает непосредственное участие в деятельности данной структуры, созданной на базе профсоюзов.

Николай Двирний свою причастность к деятельности партии отбрасывает - он сообщил УП, что написал заявление о выходе из политсовета партии 15 января 2002 года.

По словам советника Стояна, членом политсовета ВПТ его избрали вопреки воле и в отсутствии на съезде партии. "Я свою кандидатуру снял и никак не думал, что вместо этого, еще и в мое отсутствие, меня изберут членом Политсовета. Вы, нарушая мои конституционные права, заочно избрали меня членом Политсовета, чем нанесли мне значительный моральный ущерб", - говорится в письме Двирного председателю ВПТ.

Консультант Стояна также сказал, что руководство ВПТ не выполнило ряд условий: об его поддержке как кандидата в депутаты по одному из мажоритарных округов, а также о том, что "деятельность партии будет строиться на профессиональных основах, ее руководящие органы будут работать чисто и прозрачно".

Николай Двирний сообщил, что 15 января 2002 года подал заявление о выходе из политсовета Всеукраинской партии трудящихся, поскольку "руководители партии продолжали принимать келейные решения, партия обслуживала частные, а не общественные интересы".

За словами Двирного, съезд Всеукраинской партии трудящихся также без его согласия выдвинул его кандидатом в депутаты.

В случае, если ВПТ в письменной форме не опровергнет утверждения об участии Двирного в деятельности партии, он пообещал "прибегнуть к судебному разрешению вопроса о прекращениях членства в политсовете и партии и о возмещении морального ущерба".

Читайте также:

Люди Ющенко овладели технологией Ржавского

ОПРАВДЫВАЯСЬ, ВТОРОЙ НОМЕР СПИСКА "НАШЕЙ УКРАИНЫ" СТОЯН ВРЕТ ПРЕССЕ?

Стоян: Всеукраинская партия трудящихся сеет вражду между Морозом и "Нашей Украиной"


NB Обо всех подробностях эфира Тимошенко и Медведчука, о том, как Тимошенко агитировала офицеров, а ребята Ахметова - за "Еду", кого Ющенко ведет на своем имени в парламент, а также списки фаворитов – обо всем этом читайте в новом разделе "Украинской правды" ВЫБОРЫ 2002





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!