Мельниченко не боится возвращаться на Украину. Боятся его

Понедельник, 28 января 2002, 15:39
"Рябец, так же как Кучма, Литвин, Кравченко и Потебенько панически боятся моего возвращения в Украину",- заявил экс-майор Николай Мельниченко в своем "телефонном" обращении к журналистам, которое имело место в понедельник во время пресс-конференции лидеров СПУ.

Свое утверждение Мельниченко, которому отказали в регистрации в кандидаты в народные депутаты по списку социалистов, объясняет тем, "что в таком случае прокуратура вынуждена провести следственные действия с моим участием - не так, как желает Потебенько, а согласно действующему законодательству". Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, экс-майор отметил, что Генеральная прокуратура "не имеет никакого желания провести следственные действия".

Мельниченко добавил, что "на основании моих показаний прокуратура вынуждена возбудить уголовные дела против тех людей, которые виновны в убийстве Гонгандзе и в обеднении Украины. Это одни и те же люди".

Николай Мельниченко подтвердил, что и по сей день он является гражданином Украины, но временно находится на территории другой страны. Менять свой статус у него и "мысли не было".

Pravda.com.ua



powered by lun.ua