Тайсону отказали в лицензии

Среда, 30 января 2002, 12:04
Атлетическая Комиссия Невады четырьмя голосами против одного, отказала Майку Тайсону в возвращении ему боксерской лицензии. Таким образом, поединок Льюис-Тайсон, который запланирован на 6 апреля, в Лас-Вегасе не состоится. Уже сейчас организаторы боя пребывают в поисках нового места для проведения встречи в ринге между самыми сильными боксерами мира.

Теоретически же бой может произойти в любом другом штате кроме Невады, но на практике это вряд ли осуществится. Возможно, что Тайсон будет просить лицензию где-нибудь за границей.

Однако, если бы бой произошел в столице штата Невада Лас-Вегасе, то Майк Тайсон гарантировано получил бы 17,5 млн долларов, не учитывая весьма значительной суммы от телекомпаний, которые транслируют бой.

Комиссию, которая рассматривала вопрос о предоставлении "Железному Майку" лицензии на бой, не убедил даже тот факт, что город, как и сам штат, выиграл бы финансовом плане, однако общественности города уже слишком надоели "номера", которые выкидывал Тайсон. Последней каплей терпения стала драка, совершенная самым скандальным боксером на пресс-конференции, когда он сцепился с Льюисом и охраной. После этого Тайсону не помогли даже извинения.

Заседание же комиссии состоялось во вторник 29 января и длилось более чем две с половиной часа. Тайсон вынужден был отвечать лично на многочисленные вопросы членов комиссии о своем не всегда адекватном поведении на ринге и вне спортивной арены последние 3-4 года. За несколько минут до объявления результатов голосования "Железный Майк" оставил зал, поняв, что решение будет принято не в его пользу.

Сам Тайсон на вопрос журналистов о вероятности проведения боя 6 апреля ответил: "Похоже, бой не состоится, я не знаю. Думаю, Леннокс трус, и я готов биться с ним в любое время, как только увижу его где-нибудь на улице".

По информации РИА Новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!