Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Медведчук помирился с Омельченко и желает успехов Ющенко

Среда, 30 января 2002, 14:32
Лидер СДПУ(О) считает, что у него сложились "нормальные" отношения с мэром Киева Александром Омельченком. "Мы часто встречались на официальных мероприятиях, обсуждали различные темы, и я не могу сказать, что чувствовалось враждебное настроение или со стороны Омельченко к мне, или с моей стороны к нему. Хотя, безусловно, утверждать, что мы друзья или что мы плодотворно сотрудничаем, я также не могу", - заявил Медведчук в интервью газете "День".

"Я никогда не считал - ни во время тех выборов, ни тем более сейчас, - что Александр Александрович является врагом для меня лично или для СДПУ(О). Выборы, безусловно, сделали свой вклад в развитие негатива в наших отношениях. Но мы всегда действовали по отношению к городской власти и мэру Киева очень учтиво", - отметил Медведчук.

(От УП: во время кампании по выборам киевского городского головы в 1999 году на телеканале "Интер", который принадлежит заместителям председателя СДПУ(О) Игорю Плужникову и Александру Зинченко, крутились видеоролики, где Омельченко сравнивался с Шариковым, героем повести Булгакова "Собачье сердце".)

Говоря о недавних радиодебатах с Юлиею Тимошенко, Медведчук отметил, что "Юлия Владимировна в первую очередь" использовала эфир как "информационный предлог: об этом пишут, говорят, это интересно". Лидер эс-деков не считает, что попал в капкан Тимошенко: "Я не очень похож на человека, который в них попадает".

Еще Медведчук не согласен с позицией экс-вице-премьера о том, что правительство Тимошенко "перекрыло олигархам в парламенте каналы обогащения": "Во-первых, это тезис, который выгоден Юлии Владимировне, и поэтому она его эксплуатирует. Собственно говоря, для того, чтобы спорить по этому случаю, нужно еще разобраться, кто такие олигархи, и к кому относятся Виктор Андреевич и сама Юлия Владимировна. Во-вторых, никаких подтверждений того, что они сделали в той или иной сфере, кроме голословных заявлений, - нет. В том числе и в энергетике, где продолжается спад производства. Так было в 2000 году, когда этой сферой руководили Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, так было и в прошлом году. Относительно каких-то средств, которые они якобы где-то нашли и направили в бюджет, то это также не больше чем легенда, которая используется во время выборов. А показатели деятельности правительства Кинаха свидетельствуют о том, что это правительство действует намного эффективнее, чем правительство Ющенко - Тимошенко".

К Ющенко Медведчук относится "абсолютно нормально" и желает ему "успехов на выборах в частности и в политике вообще". "Знаете, я всегда вел себя по отношению к Виктору Андреевича честно и откровенно. Он может обижаться - он это и делал, когда я официально на пресс-конференции сказал, что я думаю о судьбе его правительства. Ему тогда это не понравилось, однако через два месяца он вынужден был уйти в отставку. Более того, хочу сказать, что мы нигде, никогда и ни по какому поводу не ссорились и не демонстрировали каким-либо образом друг другу свои личные амбиции. Что же касается его высказывания о том, что он никогда не пойдет на сотрудничество с коммунистами и с СДПУ(О), то это его личная позиция, на которую он, бесспорно, имеет право".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:30
обновленоПо всей Украине объявляли воздушную тревогу из-за взлета российского МиГ-31К
00:00
Франция провела успешное испытание модернизированного ядерного носителя
23:57
Футбол"Аталанта" разгромила непобедимый "Байер" и выиграла Лигу Европы
23:56
На Днепропетровщине Силы обороны уничтожили российскую управляемую ракету
23:46
Экс-министр обороны Британии рассказал о системных проблемах МИД, в частности в помощи Украине
23:43
"Вывезти из оккупации иногда сложнее, чем с территории России": как возвращают украинских детей
23:39
Новости экономики 22 мая: графики отключений света, украинцы приобрели облигаций на 1 триллион
23:34
Белый дом заявил, что не располагает информацией о возможных фактах поставки оружия в Россию из Китая
23:18
Генштаб: Силы обороны сбили вражеский штурмовик Су-25 на Покровском направлении
23:00
фотоБез "советского привкуса": МОН показало, как будут выглядеть отстроенные украинские школы
Все новости...
Реклама: