Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Все следственные действия по Мельниченко в Украине уже завершены

Четверг, 31 января 2002, 11:18
Глава Службы безопасности Украины Владимир Радченко никогда не изъявлял "большого желания" встречаться с инициатором "кассетного скандала" Николаем Мельниченко. "Мельниченко никогда не был и не является сотрудником службы. Для нас он - обычный гражданин, который обвинен по нескольким статьям Уголовного кодекса", - объяснила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что практически все следственные действия по делу о "кассетном скандале", которые могли быть проведены в Украине, завершены.

Дальнейшие шаги следствия нуждаются в непосредственном участии бывшего майора госохраны Мельниченко. Генпрокуратура, которая ведет это дело, отказалась ответить на вопрос, были ли у Мельниченко сообщники, ссылаясь на тайну следствия.

Автор скандальных записей обвинен по трем статьям Уголовного кодекса: разглашение государственной тайны, подделка документов и превышение служебных полномочий. Причем, как разъяснили в СБУ, под "превышением служебных полномочий" подразумевается вероятное несанкционированное прослушивание президентского кабинета, как это неоднократно утверждал сам Мельниченко.

Однако год назад глава администрации президента Владимир Литвин назвал содержание записей клеветой. Чтобы прояснить ситуацию, председатель временной парламентской следственной комиссии Александр Жир теперь требует от Литвина официального подтверждения или опровержения.

Украинская служба радио "Немецкая волна"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: