В Андрее Чорноволе проснулся сыновний долг

Четверг, 31 января 2002, 13:18
Член избирательного блока "Народный Рух Украины" Андрей Чорновил намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возобновить уголовное дело по факту гибели его отца Вячеслава Чорновола.

Как говорится в сообщении избирательного блока "Народный Рух Украины", обнародованном в четверг в Киеве, Чорновил будет настаивать на отработке версии о возможной причастности к гибели его отца лидера Народного Руха Украины Геннадия Удовенко.

Он требует, в частности, "расследовать обстоятельства, связанные со сменой автомобиля во время поездки Кировоград-Киев". По мнению Черновола, нельзя говорить о закрытии дела, когда столько вопросов остается без ответов.

Чорновил погиб в автокатастрофе поздно вечером 25 марта 1999 года, когда его автомобиль на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. После проведенного расследования правоохранительные органы заявили, что причиной катастрофы стала трагическая случайность.

Чорновил входит в первую пятерку блока "Народный Рух Украины". Два других Руха - НРУ и УНР идут на парламентские выборы в блоке Виктора Ющенко "Наша Украина".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!