В больнице Тимошенко посетили Ющенко и семья поклонников с Херсонщины

Понедельник, 11 февраля 2002, 13:02
Состояние здоровья Юлии Тимошенко улучшается, однако врачи пока не могут определить, сколько времени ей придется провести на амбулаторном лечении дома, сообщил УП заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, из "Феофании" Тимошенко поедет домой в Кончу-Озерную, на амбулаторное лечение она переходит "по просьбе родственников". "Морально более комфортно лежать дома, сама больничная палата не содействует выздоравливанию". Александр Турчинов также добавил, что дома Тимошенко будут посещать врачи как "Феофании", так и Киевского института нейрохирургии.

"Все-таки период интенсивной терапии уже закончился, происходит улучшение", - сказал Турчинов. Юлия Тимошенко уже может подниматься с кровати, нормально говорить. Однако все еще остается "очень слабой", и заниматься политической деятельностью она "не способна". Пребывание же дома позволит ей "получать информацию" о событиях в государстве, объяснил Турчинов. "Сейчас главное – не тревожить ее и вылежать болезнь".

Он также сообщил, что "в больнице к Юлии Владимировне допуск был очень ограничен". По словам заместителя к Тимошенко, кроме него и родственников никого не пропускали. Правда, "заходил Ющенко", добавил Турчинов. А в пятницу к Тимошенко "пропустили" незнакомых ей "отца и дочь, которые приехали с глухого села Херсонской области". "Они привезли икону Варвары Великомученицы, надеясь, что это поможет выздороветь Юлии Владимировне".

В "Батькивщине" надеются на скорейше выздоровление лидера и возобновление ее поездок по регионам Украины. В то же время Александр Турчинов сообщил, что "по состоянию на вечер пятницы в Верховный суд не поступили материалы" апелляции на решение Киевского суда. Напомним, что эта инстанция 29 января удовлетворила жалобу Генпрокуратуры на решение Печерского местного суда о возобновлении депутатского иммунитета в Тимошенко.

Не смотря на состояние лидера после аврии, "Блок Юлии Тимошенко" воспользуется отведенным ему временем на Первом национальном телеканале для проведения предвыборной агитации. Фильм о БЮТи смонтирован на кадрах, отснятых до ДТП. В эфир он должен выйти в понедельник в 19-15 и в среду в 19-00.

УП

powered by lun.ua