25.06

Банковский форум

Оппозиция все еще надеется на импичмент

Понедельник, 11 февраля 2002, 12:24
Одним из последствий подтверждения аутентичности пленок майора Николая Мельниченко, может стать объявление следующей Верховной Радой импичмента Президенту Украины Леониду Кучме, считает народный депутат Украины, руководитель Харьковского областного штаба избирательного блока "Наша Украина" Владимир Филенко.

В интервью УНИАН он заявил, что "обнародование данных экспертизы специалистов ФБР о достоверности записей в самом высоком кабинете государства, сделанных майором Мельниченком, является серьезным событием, которое будет иметь далеко идущие последствия".

"Более того, - сказал он, - такое событие прогнозировалось и ожидалось, во всяком случае, у тех, кто интересовался пленками и делом Гонгадзе, сомнений не было уже давно". По словам Филенко, "неслучайно то, что за включение в порядок дня Верховной рады вопроса о начале процедуры импичмента Президента Украины Леониду Кучме проголосовали аж 282 народных депутата".

По его мнению, это "очень показательный сигнал", который демонстрирует "серьезное переосмысление позиции данной проблемы". Прогнозируя события, политик отметил, что "в будущей Верховной Раде ситуация может сложиться так, что парламент сможет провести процедуру импичмента президенту".

Он прибавил, что это событие сегодня будет "иметь также серьезный отпечаток на весь ход избирательной кампании, и можно будет ожидать и других новостей в этом направлении". В частности, по его мнению, "это уменьшит шансы на выборах пропрезидентских партий и блоков".

Вместе с тем спикер Верховной Рады Иван Плющ на прямой линии с читателями заявил, что в ходе голосования 7 февраля депутаты проголосовали за повестку дня 9-й сессии с включением предложений, внесенных рядом депутатов. Однако вопрос об импичменте президенту, возможно, готовится к рассмотрению, но он не голосовался в четверг.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования