Кинах не хочет остаться премьером после выборов

Понедельник, 11 февраля 2002, 14:01
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах "философски" относится к пессимистическим прогнозам о своей дальнейшей работе на посту главы правительства в новом составе Кабинета министров после парламентских выборов.

"Мое отношение к работе, в частности на посту премьера, абсолютно не зависит от того, хотел бы я сохранить эту должность или нет", - заявил Кинах в понедельник на пресс-конференции в Киеве. Таким образом, он прокомментировал по просьбе журналистов сообщения в СМИ о высокой степени вероятности назначения после выборов новым премьером нынешнего первого вице-премьера Олега Дубины.

"Я работаю, прежде всего, через призму реализации своих профессиональных, политических и гражданских принципов", - отметил премьер, добавив, что, несмотря на любые прогнозы, будет делать все, чтобы они не влияли ни на эффективность его работы лично, ни Кабинета министров в целом.

По его словам, возможные изменения в структуре исполнительной власти, включая Кабинет министров, необходимо рассматривать, прежде всего, на основе формирования дееспособной власти в целом.

В этой связи Кинах сказал: "Я считаю, что у нас есть очень серьезный недостаток с точки зрения отсутствия соответствующей политической структуризации как во власти, так и в обществе в целом".

Он высказал пожелание, чтобы новый парламент "имел в своей основе демократическое и государственническое большинство, которое могло бы взять на себя ответственность, в частности сформировать Кабинет министров, чтобы тот смог углублять и делать необратимыми рыночные и демократические реформы в стране".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua