Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ – ОМЕЛЬЧЕНКО УЙДЕТ В ОТПУСК - КУЧМА

Понедельник, 11 февраля 2002, 15:57
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что киевский городской голова Александр Омельченко должен выполнить решение главы государства и уйти в отпуск.

"Омельченко - не президент, нравится ему или нет, он должен выполнить это решение", сказал Кучма в понедельник в Ханты-Мансийске в интервью журналистам, отвечая на вопрос.

Президент подтвердил, что киевский мэр подал ему заявление об отпуске, и он с утра подписал соответствующий указ. "Исполняющим обязанности назначен другой человек", - сказал Кучма. Если Омельченко не нравится решение президента, "пусть читает законы и Конституцию", сказал глава государства, отметив, что по законодательству киевского городского голову назначает президент.

Кучма также отметил, что такой власти, какую "сосредоточил в своих руках Омельченко", нет ни в одном регионе Украины. "Этот вопрос требует дополнительных решений", - сказал он.

Как сообщалось, городской голова и председатель горсовета Киева Омельченко заявил в понедельник, что он не уходит в отпуск на время избирательной кампании, и сообщил, что принял такое решение в понедельник после разговора с Кучмой.

В интервью журналистам в стенах мэрии Омельченко сообщил, что утром провожал президента в аэропорту, когда Кучма отбыл с визитом в Тюменскую область России, где поинтересовался у главы государства, намерены ли уходить в отпуск премьер-министр Анатолий Кинах, глава президентской администрации Владимир Литвин и генеральный прокурор Михаил Потебенько, также баллотирующиеся в парламент.

Омельченко сообщил, что, получив отрицательный ответ, принял решение оставаться на посту мэра.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования