25.06

Банковский форум

ОМЕЛЬЧЕНКО ПРИКАЗАЛ МИЛИЦИИ ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЕМУ

Понедельник, 11 февраля 2002, 17:47
Киевский городской голова Александр Омельченко призывает членов блока "Еднисть" содействовать сохранению спокойствия в украинской столице.

В понедельник на конференции киевского городского блока "Еднисть" он подчеркнул необходимость соблюдать спокойствие в Киеве и не допустить, чтобы "под эту шумиху другие силы не устроили неразбериху в городе". "Мы должны показать зрелость киевлян", - подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что созвонился с руководством правоохранительных органов Киева и предупредил, чтобы они не выполняли ничьих, кроме его, указаний. "Правоохранительные органы дали такое согласие и пообещали, что будут действовать так, поскольку я на рабочем месте", - заявил Омельченко.

Участники конференции осудили попытки "деструктивных сил придушить местное самоуправление в Киеве", а также выразили поддержку и доверие нынешнему Киевскому городскому голове.

Как сообщалось, городской глава и председатель горсовета Киева Омельченко в интервью журналистам подтвердил, что не уходит в отпуск на время избирательной кампании и что утром направил соответствующее заявление в администрацию президента.

Премьер-министр Анатолий Кинах вручил городскому главе Омельченко указ президента об освобождении его с занимаемой должности на период предвыборной кампании. Этим же указом президент назначил исполняющим обязанности столичного городского головы заместителя Омельченко Игоря Шовкуна.

Президент Леонид Кучма в интервью журналистам в Ханты-Мансийске заявил, что Омельченко должен выполнить решение главы государства и уйти в отпуск. Президент подтвердил, что киевский мэр подал ему заявление об отпуске, и он с утра подписал соответствующий указ.

Омельченко был избран киевлянами городским главой в 1999 году, затем сессия Киевсовета избрала его председателем совета. Согласно законодательству главой Киевгорадминистрации, исполнительной ветви власти Омельченко назначил президент страны Кучма.

От УП. 12 февраля, во вторник, перед зданием мэрии должен состоятся митинг в поддержку Омельченко. Об этом заявили журналистам члены партии "Еднисть", депутаты Киевсовета.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: