СССР в Афганистане вел войну с бен Ладеном - Грач

Вторник, 12 февраля 2002, 11:45
В субботу в Симферополе на торжественном собрании, посвященном 13-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, Леонид Грач завил, что вторжение СССР в Афганистан было необходимым, потому что это была борьба с терроризмом.

Крымский спикер провел аналогию между борьбой с фашизмом и с событиями, развернувшимися после 11 сентября. По его словам, гитлеровцев продолжали громить и за территорией СССР, в "их логове".

Аналогичное решение, по словам Грача было принято и после 11 сентября, чтобы победить "зло, которое выкристаллизовалось и называется терроризмом". Теперь "мировое сообщество все объединилось, чтобы уничтожить зло на территории Афганистана, а тогда (во время афганской войны – УП) мы в одиночку: советский солдат, советский генерал, советское правительство, советский народ в одиночку понимали, что с этим надо бороться".

Все те, кто критикует за это членов Политбюро за их решение о вводе войск в Афганистан – это как раз "те люди, которые благодаря Советской власти, которая их воспитала, начиная с детского садика, выкормила, теперь занимаются антисоветизмом, антикоммунизмом".

pravda.com.ua, Крым

powered by lun.ua