Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ВОПРЕКИ "ПРЕДЛОЖЕНИЯМ" КУЧМЫ, ОМЕЛЬЧЕНКО И ДАЛЬШЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ

Вторник, 12 февраля 2002, 13:00
Александр Омельченко продолжает с 9 февраля 2002 года выполнять обязанности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом речь идет в распоряжении Омельченко от 12 февраля.

Как подчеркивается в документе, "в связи с отсутствием согласования Администрацией Президента Украины моего обращения относительно неоплачиваемого отпуска на время проведения предвыборной агитации в соответствии со статьей 58 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" как кандидату в народные депутаты Украины, зарегистрированному по многомандатному общегосударственному избирательному округу, продолжаю с 9 февраля 2002 года выполнять обязанности главы Киевской городской государственной администрации".

По словам Омельченко, к такому шагу его побудили, в первую очередь, обстоятельства, когда со стороны правительства без его известная была сделана попытка назначить выполняющим обязанности председателя Киевской горгосадминистрации одного из заместителей - Игоря Шовкуна.

В свою очередь Леонид Кучма в Ханты-Мансийске сказал, что Омельченко должен выполнять решение Президента.

Вместе с тем сегодня в ЦИК поступил пакет документов в городскую территориальную избирательную комиссию на регистрацию Омельченко кандидатом на должность Киевского городского председателя на выборах 2002 года.

В городской комиссии сообщили, что на эту должность претендуют уже восемь человек, три их которых уже зарегистрированы. Это Вадим Гладчук, Андрей Тараненко и Вячеслав Петров-Козьмин.

По информации городской избирательной комиссии, регистрация Омельченко и нескольких других кандидатов, в частности, одного из лидеров партии "Яблоко" Виктора Чайки состоится в четверг, 14 февраля.

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: