Конституционный суд советует газете Суркиса извиниться перед Омельченко

Вторник, 12 февраля 2002, 14:22
Пресс-служба Конституционного суда разъясняет, что КС никогда не указывал на незаконность совмещения Александром Омельченко должностей председателя Киевской городской госадминистрации и Киевского городского головы.

Как сообщил пресс-секретарь КС Владимир Шляпошников, такое разъяснение пресс-служба направила в адрес и.о. главного редактора газеты "Киевские ведомости" Николая Закревского в связи публикацией статьи "Властолюбец зацепился за кресло" в номере за 12 февраля. В частности, в статье говорится, что КС "указал на незаконность совмещения господином Омельченко должностей назначаемого главы администрации и избираемого городского головы".

Шляпошников подчеркнул, что в Конституционный суд не поступало никакого представления или обращения по этому вопросу, поэтому и никакого решения КС "просто быть не могло".

Он также сообщил, что пресс-служба КС предложила газете "Киевские ведомости" "исправить грубую ошибку и опубликовать соответствующее разъяснение на своих страницах".

Омельченко избран киевлянами городским головой, то есть главой местного самоуправления, в 1999 году, затем сессия Киевсовета избрала его председателем совета. Согласно законодательству, главой Киевгорадминистрации, которая относиться к исполнительной ветви власти, Омельченко назначил президент страны Кучма.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua