Литвин грозит Омельченко возвращением Кучмы

Вторник, 12 февраля 2002, 18:02
Глава избирательного блока "За единую Украину!" Владимир Литвин "спокойно" комментирует ситуацию с заявлением об отпуске Киевского городского головы Александра Омельченко.

"Я не искал бы политической подоплеки в сложившейся ситуации", - сказал он во вторник в Северодонецке на пресс-конференции.

Литвин подтвердил тот факт, что Омельченко действительно обратился к президенту с заявлением об отпуске. Было принято решение о "временном приостановлении им исполнения обязанностей", сказал глава блока.

Он сообщил, что Киевский городской голова предлагал назначить исполняющим обязанности Владимира Ялового, а его заместителем - Михаила Голицу. "Но президент принял другое решение", - отметил Литвин.

Глава блока высказал мнение, что "после возвращения президента Украины Леонида Кучмы из командировки проблемы, которые, по мнению Александра Александровича, остались нерешенными, будут решены".

Он также сообщил, что мэр Киева написал другое заявление, в котором он просит отозвать написанное ранее им об отпуске. "Я не понимаю той волны, которая поднялась вокруг ситуации", - подчеркнул Литвин.

Как сообщалось, киевский мэр отозвал заявление об отпуске, который он намеревался взять на время избирательной кампании. В то же время президент Украины Леонид Кучма назначил своим указом и. о. городского головы заместителя Омельченко, начальника главного управления экономики Игоря Шовкуна.

Кучма планирует возвратиться с ознакомительной поездки по Западной Сибири 13 февраля.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua