Кучма решил снять Омельченко из-за личного конфликта

Среда, 13 февраля 2002, 14:46
Народный депутат Артур Билоус считает, что президент Украины Леонид Кучма не изменит своего решения об освобождении Александра Омельченко от выполнения обязанностей главы Киевской горадминистрации на время предвыборной кампании.

На пресс-конференции в среду Билоус высказал мнение, что "в основе этого конфликта лежит личностный конфликт между президентом Кучмой и Омельченко".

Вместе с тем, депутат считает, что Омельченко победит на выборах Киевского городского головы, однако "эта победа будет на настолько убедительной, как на выборах в 1999 году".

Вместе с тем, после выборов полномочия Киевского городского головы и председателя Киевской горадминистрации будут разделены, "это будут два разных лица". Однако депутат допускает, что Киевсовет может создать свой собственный исполнительный орган - исполнительный комитет, который также может возглавить Омельченко.

В дальнейшем, считает он, Омельченко и Кучма найдут взаимопонимание, однако в ближайшее время "противостояние будет продолжаться". При этом Билоус отметил, что интересным будет вопрос "на кого будут ориентироваться главы районов", и поддержат ли они Омельченко в этом противостоянии.

Отвечая на вопрос о возможности преодоления блоком "Еднисть" 4%-ного барьера на парламентских выборах, депутат заявил, что он имеет "большое сомнение" по этому поводу.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua