Гуреев уходит в отпуск, Пустовойтенко и Горбулин остаются

Среда, 13 февраля 2002, 17:33
Министр промышленной политики Василий Гуреев уходит в отпуск в связи с участием в выборах в народные депутаты на весь период избирательной кампании.

Как отметил Гуреев в интервью журналистам в среду, он уже подал соответствующее заявление.

В свою очередь, министр транспорта Валерий Пустовойтенко и председатель государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимир Горбулин заявили, что не намерены брать отпуск в связи с участием в выборах.

В частности Пустовойтенко отметил, что в законодательстве нет требования к кандидатам брать отпуск на период избирательной кампании.

Пустовойтенко и Гуреев баллотируются по избирательному списку блока "За единую Украину", а Горбулин - по списку блока "Демократическая партия - "Демократический союз".

Как сообщалось ранее с 9 по 23 февраля в отпуске находится вице-премьер Владимир Семиноженко. О намерении уйти в отпуск на несколько недель заявил также министр образования и науки Василий Кремень (партсписок СДПУ(О). Министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин не собирается идти в отпуск, однако не исключает такой возможности. В отпуск также ушел председатель Госстроя Валерий Череп.

Премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что не уйдет в отпуск в связи с участием в выборах (№2 в списке блока "За единую Украину").

В народные депутаты баллотируются 8 из 21 члена правительства.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua