КУЧМА ЕЩЕ РАЗ НАСТАИВАЕТ НА ОТДЫХЕ ДЛЯ ОМЕЛЬЧЕНКО

Среда, 13 февраля 2002, 18:51
Президент Кучма подтверждает свое намерение отправить главу Киевской городской госадминистрации Александра Омельченко в отпуск на время выборов.

"Он (Омельченко) подписал заявление, я - подписал указ, а указ надо выполнять", - заявил Кучма в среду в интервью журналистам в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ России).

"Другого не будет", - добавил президент.

Он подчеркнул, что намерен в среду разобраться в ситуации, сложившейся вокруг поста главы Киевгорадминистрации. "Приеду - разберусь", - заявил Кучма.

Как ранее сообщалось, президент Украины своим указом временно освободил Омельченко от исполнения им обязанностей главы Киевгоргосадминистрации. Текст документа размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Александр Омельченко освобожден от исполнения обязанностей главы Киевской горадминистрации на период проведения предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины", - говорится в указе. Вторым пунктом указа выполнение обязанностей главы Киевской городской госадминистрации на этот период (агитация завершается 29 марта) возложено на заместителя главы горадминистрации Игоря Шовкуна.

Указ принят в связи с регистрацией Омельченко кандидатом в народные депутаты Украины, выборы которых назначены на 31 марта 2002 года, и с учетом поданного им заявления".

Омельченко не согласился с назначением Шовкуна, а также заявил, что будет выполнять свои обязанности до личной встречи с Кучмой.

По последним сообщениям, Омельченко поехал встречать президента в аэропорт "Борисполь". Выйдя из самолета, Кучма направился к Кинаху, побеседовал с ним. Омельченко участия в беседе не принимал.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!