Украинский Чикатило Солтыс повесился в США

Среда, 13 февраля 2002, 20:45
В среду украинский безработный иммигрант Николай Солтыс обнаружен повешенным в камере тюрьмы города Сакраменто - столице штата Калифорния. Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на Управление шерифа графства Сакраменто (Калифорния).

Как передает корреспондент РИА "Новости", шериф Сакраменто заявил, что Солтыс покончил жизнь самоубийством.

В августе прошлого года Солтыс зарезал шестерых своих родственников - беременную жену Любу, трехлетнего сына Сережу, племянницу и племянника, дядю и тетю, после чего ударился в бега. ФБР и служба безопасности объявили розыск убийцы, который вскоре был арестован во дворе собственного дома.

Находясь в тюрьме, Солтыс в ноябре прошлого пода пытался остро заточенным карандашом вскрыть себе вены. Это ему не удалось. Затем он сделал попытку убежать от охраны, прыгнув со второго этажа. При этом он повредил себе колено и передвигался в последнее время с помощью костылей.

11 февраля Солтыс появился на костылях в суде Сакраменто, где его адвокат попросил предоставить ему материалы по социальному страхованию, чтобы определить материальные возможности Солтыса и его семьи.

19 марта должно было состояться судебное заседание по делу серийного убийцы.

РИА "Новости"

powered by lun.ua