Свое квоту на УТ-1 Тимошенко потратила, агитируя за СПУ и "Нашу Украину" и против Кучмы

Среда, 13 февраля 2002, 21:18
Лидер избирательного блока Юлия Тимошенко призывает голосовать за ее блок, а также за Социалистическую партию Украины и блок "Наша Украина" как за политические силы, которые могут стать "реальной альтернативой" действующей власти.

"Эти политические силы, безусловно, будут в парламенте, но чем шире они будут там представлены, тем скорее наступит победа здравого смысла и справедливости", - заявила Тимошенко, выступая в среду в эфире УТ-1 с "обращением к народу" в рамках трансляции предвыборных агитационных программ.

Лидер блока назвала "три большие неправды", в которые "заставили поверить каждого человека". Первая, по ее словам, заключается в утверждении о том, что все сегодняшние проблемы - явления, присущие переходному периоду и что "вот-вот придет момент, когда все само собой образуется".

"Вторая неправда в том, что кто-то извне поможет Украине стать на ноги, а мы будем, затаив дыхание, ожидать светлого момента очередной помощи", - сказала Тимошенко.

"Третья неправда - так называемая угроза нестабильности в стране или даже угроза общественных волнений в случае, если президент Леонид Кучма и его окружение проиграют выборы", - сказала лидер блока. Опыт цивилизованных стран, отметила она, подтверждает, что чем чаще сменяются властные команды, тем стабильнее и более зажиточно живет народ.

"Альтернатива существующей власти уже сформирована, и год нашей работы в правительстве это полностью доказал. Выборы дадут ответ на главный вопрос - или мы преодолеваем трусость и побеждаем, или будем трусливыми крепостными и далее", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер блока призвала не голосовать за партии и блоки, цель которых, по ее словам - "привести в парламент "прокучмовские" группы". В их числе она назвала Социал-демократическую партию (объединенную), блок "За единую Украину!", объединение "Женщины за будущее", партию "Новая генерация", Партию зеленых Украины, "Демократический союз". "Не голосуйте за партии, которые имеют красивое название, красивую и навязчивую рекламу и красивые, но пустые лозунги. Это - стопроцентно партии власти. Голосуйте не за партии, а за лидеров, которых вы знаете и которым вы доверяете", - заявила Тимошенко.

"Нужно всем миром, всем народом не допустить фальсификации выборов. Я уверена - фальсификация на этот раз не пройдет. Мы достаточно для этого работаем. Пусть власть на это даже не рассчитывает", - отметила она, заявив: "Моя цель - организовать нацию для победы".

Интерфакс-Украина-Выборы

От УП. 13 февраля исполнился год со дня ареста Тимошенко и печальноизвестного "заявления трех" – Кучмы, Плюща и Ющенко.

powered by lun.ua