То, что "ЗаедУ!" нарушил избирательный закон, еще нужно доказать - Литвин

Четверг, 14 февраля 2002, 12:16
Глава Администрации президента, лидер избирательного блока "За единую Украину!" Владимир Литвин считает, что все обвинения в нарушении блоком избирательного законодательства должны быть доказаны в соответствии с законодательством.

В четверг на пресс-конференции в Киеве, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные Комитета избирателей Украины о том, что блок "За единую Украину!" фигурирует в большинстве случаев нарушений избирательного законодательства, Литвин заявил: "Я хотел бы, чтобы обвинения были аргументированы".

Он считает, что уже сегодня "четко просматриваются аутсайдеры" избирательной кампании, которые, по его словам, будут говорить, что не попали в Верховную Раду из-за того, что им "препятствовали". "Чем активнее будет работать блок "За единую Украину", тем больше его будут обвинять в нарушениях", - сказал лидер блока.

Вместе с тем, по его мнению, "общие разговоры были, есть и будут". Он заявил, что подобные обвинения должны быть "доказаны в соответствии с законодательством".

Говоря об обвинениях в адрес блока "За единую Украину!" в использовании админресурса, Литвин сказал: "Давайте выпишем понятие, что такое административный ресурс. Все ругают административный ресурс, но все хотят получить его кусочек, все ругают власть и все к ней тянутся".

Он также считает "не патриотическим" письменное обращение в различные европейские структуры, в которых фигурируют заявления о недемократичности выборов в Украине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будет действовать блок в случае выявления нарушений, допущенных в отношении него, Литвин отметил, что "планов подавать судебные иски нет". "Но если нарушения будут вопиющими, я этого не исключаю", - заявил он.

Говоря о возможном сотрудничестве в будущем парламенте с Компартией Украины, Литвин сказал: "Если в интересах Украины нужно - я за то, чтобы идти на сотрудничество и с коммунистами, если они будут отстаивать независимость Украины, если они не будут поднимать вопрос языка, вопрос территориальной целостности Украины, что для нас - табу".

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua