Порошенко в 2001 году купил три сахарных завода

Четверг, 14 февраля 2002, 13:05

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в Винницкой областной госадминистрации, всего в минувшем году ликвидационную процедуру проходили 17 сахарных заводов Винницкой области.

По данным пресс-службы, компания "Шелтон" приобрела Барский сахарный завод.
Концерн "Укрпроминвест", сообщает пресс-служба, инвестировал в экономику Винницкой области 114 млн. грн. и является крупнейшим инвестором в регионе.

В частности, на закупку сельскохозяйственной техники направлено 22,8 млн. грн., реконструкцию и ремонт сахарных заводов - 14,9 млн. грн., инвестиции в Винницкую кондитерскую фабрику составили 21 млн. грн., в Крыжопольский комбинат хлебопродуктов - почти 1 млн. грн.

Концерн "Укрпроминвест", созданный в 1993 году, занимает первое место в Украине среди объединений, производящих кондитерскую продукцию. В 2001 году его доля на отечественном рынке составляла 27%. Он контролирует Винницкую, Киевскую, Мариупольскую и Кременчугскую кондитерские фабрики, которые в минувшем году произвели 168,5 тыс. тонн кондитерских изделий.

Всего в состав "Укрпроминвеста" входит около 50 производственных и торговых предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий, сухого молока и соков, а также продажей автомобилей и автозапчастей, техобслуживанием и выставочной деятельностью.

Народный депутат, глава штаба блока "Наша Украина" Петр Порошенко с 1993 по 1998 год, до избрания в парламент, возглавлял "Укрпроминвест". Сейчас гендиректором в этом концерне работает его отец Алексей Иванович Порошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!