Деньгами Киева распоряжается Омельченко, но Шовкун прогнозирует быструю развязку

Пятница, 15 февраля 2002, 10:45
Исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Игорь Шовкун считает конфликт, возникший вокруг его назначения на эту должность, исчерпанным. "Думаю, что пятница будет последним днем, когда мы будем об этом говорить", - сказал Шовкун в пятницу в Киеве после церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам-афганцам.

"Так считает Александр Омельченко, так считаю я", - подчеркнул он, добавив, что некоторые моменты, возможно, "будут отшлифованы" на следующей неделе.

"Вопрос урегулирован указом президента, Александр Александрович (Омельченко) прекрасно это понимает", - сказал Шовкун.

На возложении, в котором принял участие президент страны Леонид Кучма, присутствовал также киевский городской голова Омельченко, который тепло поздоровался с премьер-министром Анатолием Кинахом, а также с Шовкуном.

Шовкун также сказал, что никаких препятствий его работе на посту и.о. главы горадминистрации нет. Шовкун подчеркнул, что действия Омельченко "соответствуют этическим нормам и правилам". "Думаю, вопрос будет урегулирован", - сказал он.

И.о. главы Киевгорадминистрации также сообщил, что в пятницу в администрации состоится совещание, в котором примут участие и он, и Омельченко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто распоряжается городским бюджетом, Шовкун сказал: "Счетами распоряжается Александр Александрович".

На вопрос журналистов о его деятельности на должности и.о. главы Киевгорадминистрации, Игорь Шовкун подчеркнул, что на следующей неделе намерен рассказать об этом официально на пресс-конференции.

Как ранее сообщалось, президент Украины своим указом временно освободил Александра Омельченко от исполнения им обязанностей главы Киевгоргосадминистрации на период избирательной кампании. Вторым пунктом указа выполнение обязанностей главы Киевской городской госадминистрации на этот период (агитация завершается 29 марта) возложено на заместителя главы горадминистрации Игоря Шовкуна.

Указ принят в связи с регистрацией Омельченко кандидатом в народные депутаты Украины, выборы которых назначены на 31 марта 2002 года, и с учетом поданного им заявления.

Омельченко не согласился с назначением Шовкуна, а также заявил, что будет выполнять свои обязанности до личной встречи с Кучмой и намеревался встретиться с президентом по его прибытии из Сибири прямо в аэропорту "Борисполь". Однако Кучма не подошел к нему в аэропорту, коротко переговорив перед трапом самолета только с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом. Накануне Кучма заявил, что его указ должен быть выполнен.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!