ОМЕЛЬЧЕНКО ГОВОРИТ, ЧТО УБЕДИЛ КУЧМУ

Пятница, 15 февраля 2002, 18:59
Киевский городской голова Александр Омельченко считает, что убедил президента в целесообразности его работы на должности главы Киевской городской государственной администрации во время предвыборной кампании.

"Учитывая ситуацию, не усложняя ее на короткий период, и Литвин, и президент Леонид Данилович Кучма считают мое обоснование целесообразным и убедительным", - заявил Омельченко в пятницу вечером после встречи с Кучмой, в которой также участвовал глава администрации президента.

По словам Омельченко, он подал президенту письмо с просьбой приостановить действие указа, в котором предусматривается его отпуск с должности главы горадминистрации на время предвыборной кампании.

"Я иду на работу", - ответил Омельченко на вопрос журналистов, собирается ли он в отпуск. Мэр добавил, что в его руках сосредоточена вся полнота представительской и исполнительной власти в городе.

В то же время он не дал прямого ответа на вопрос, будет ли Игорь Шовкун исполняющим обязанности главы Киевской городской государственной администрации. "Это уже другое дело, кем он будет", - сказал Омельченко.

Омельченко было назначено на 16 часов, однако рабочий график президента сместился из-за визита в Украину делегации Национального института демократии США во главе с Мадлен Олбрайт. Почти час мэр просидел в приемной Кучмы, ожидая окончания встречи президента с экс-госсекретарем США, в которой также приняли участие действующий и бывший послы Америки Уильям Грин Миллер и Карлос Паскуаль.

УП



powered by lun.ua