Один голос "за" Омельченко на выборах мэра обеспечен. Кучмин

Суббота, 16 февраля 2002, 16:12
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что на выборах городского головы Киева, которые пройдут в день парламентских выборов 31 марта, проголосует за кандидатуру нынешнего мэра Александра Омельченко.

"Я буду голосовать за Омельченко", - сказал президент на пресс-конференции в Херсоне в субботу.

Кучма подчеркнул, что, как президент, всегда поддерживал мэра Киева Омельченко. Глава государства отметил, что ситуация вокруг предвыборного отпуска Омельченко еще не разрешена. "Диалог еще продолжается", - сказал президент.

"Не надо спекулировать на этом", - заявил глава государства. "На должность мэра никто из исполнительной власти не замахивается", - сказал он.

В то же время, президент отметил, что требует решения вопрос о совмещении одним человеком постов представительской и исполнительной власти на городском уровне.

Эта неделя для Омельченко была непростой после того, как в понедельник перед вылетом с визитом в Тюменскую область России президент подписал указ, фактически лишающий его одного из трех главных постов киевской власти. После заявления Омельченко о намерении уйти с поста мэра на время выборов президент своим указом назначил и.о. главы городской администрации одного из заместителей Омельченко - Игоря Шовкуна.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!