Делегацию Олбрайт Мороз рассмешил рассказом о PR "За едУ"

Суббота, 16 февраля 2002, 19:00
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз передал руководителю Национального демократического института США (NDI), экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт перечень нарушений, зафиксированных социалистами в ходе подготовки к выборам, с октября 2001 года до конца января 2002 года.

В ходе дискуссии обсуждались проблемы избирательной кампании СПУ и борьба властного ресурса с социалистами. Среди главных антидемократических явлений Мороз отметил использование СМИ для рекламы пропрезидентских партий и блоков, а также информационную блокаду вокруг оппозиционных сил на телевидении.

С юмором члены делегации США восприняли сообщение о том, что в своей рекламной кампании блок "За Единую Украину" отмечает, что является спонсором показа зимней олимпиады в Солт-Лейк-Сети (США), которая транслируется на государственном телеканале УТ-1.

В ходе беседы также был поднят вопрос состояния отношений СПУ и Компартии Украины. Мороз охарактеризовал их как конкурентные, поскольку обе партии рассчитывают на во многом похожий электорат. "Учитывая расклад политических сил в Украине, социалисты рассчитывают получить голоса избирателей, которые раньше традиционно голосовали за коммунистов", - сказал он.

Лидер СПУ поблагодарил NDI США за обучение актива социалистов на протяжении предвыборного периода.

Встреча с Олбрайт состоялась по ее просьбе, сообщили в пресс-службе СПУ. Раньше Мороз передал перечень нарушений заместителю Госсекретаря США Поле Добрянски.

powered by lun.ua