Коммунисты согласны с ястребом империализма Олбрайт

Понедельник, 18 февраля 2002, 16:08
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает справедливым отчет Национального демократического института США (NDI) во главе с Мадлен Олбрайт в части "запугивания" журналистов и избирателей в ходе выборов в Верховну Раду.

В интервью агентству Интерфакс-Украина Симоненко заявил, что местные власти Львовской и Ивано-Франковской областей препятствовали ему в проведении встреч с избирателями. "В этой части они (делегация NDI) правы", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко напомнил о том, что коммунисты "предупреждали, что административный ресурс будет работать для того, чтобы любыми путями удержаться при власти и обеспечить этим давлением поддержку тех блоков, которые выгодны сегодня администрации президента".

"Очень важно, если усилия всей европейской и мировой общественности будут направлены на то, чтобы ударить по рукам власти Украины, которая цинично вмешивается в избирательный процесс, и защитить права избирателя в том, чтобы он без давления определил свое отношение к тем или иным партиям и блокам", - подчеркнул лидер коммунистов.



powered by lun.ua