КУЧМА ОБЕЩАЕТ НЕ МЕНЯТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО КИНАХА ДО ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИИ

Понедельник, 18 февраля 2002, 16:55
Президент Украины Леонид Кучма считает возможной смену правительства Анатолия Кинаха только в том случае, если новый парламент примет поправки к Конституции, позволяющие большинству в Верховной Раде формировать правительство.

"Отставка правительства Кинаха возможна только при одном условии: если после выборов в Верховной Раде создается большинство, оно вносит поправки в Конституцию, согласно которым парламент формирует правительство" - сказал Кучма в интервью журналистам в понедельник в Киеве на агрокомбинате "Пуща-Водица".

При этом президент не исключает, что "какие-то изменения в правительстве будут".

Вместе с тем, по словам главы государства, он не собирается менять правительство только для того, чтобы "поиграться".

Кучма также отметил, что депутаты, входящие в избирательный блок "Наша Украина", когда им "не понравилось" парламентское большинство, его "развалили".

Интерфакс-Украина

От УП. Исходя из тезисов данного сообщения, Кучма не собирается менять Кинаха как минимум до осени 2002 года. Ведь, даже если предположить, что парламент нового созыва проголосует на первой же своей весенне-летней сессии 2002 года за внесение изменений в Конституцию, то, согласно тому же Основному закону, эти нововведения должны быть поддержаны 300 депутатами на следующей, то есть осенне-зимней сессии Верховной Рады.



powered by lun.ua