Омельченко решение Кучмы одобрил, а Шовкуна... отозвал из отпуска

Вторник, 19 февраля 2002, 12:46
Киевский городской председатель, глава КГГА Александр Омельченко называет логичной и закономерной отмену Президентом Украины Леонидом Кучмой указа от 11 февраля 2002 года относительно временного освобождения Омельченко от должности главы Киевской горгосадминистрации на период избирательной кампании и назначение Игоря Шовкуна исполняющим обязанности главы КГГА. Об этом Омельченко заявил во вторник перед началом семинара "Управленческая деятельность органов образования в современных условиях".

Относительно Шовкуна, Омельченко сообщил, что распоряжением про КГГА его отозвано из отпуска, в котором он находился всю прошлую неделю. "Он должен приступить к работе как заместитель главы КГГА", - сказал Омельченко.

По мнению Киевского городского председателя, Шовкун, который баллотируется кандидатом в народные депутаты по списку блока "Демократическая партия Украины - партия "Демократический союз", своей предвыборной агитацией сможет заниматься в выходные - субботу и воскресение.

Омельченко, который является главой политического блока "Еднисть", написал заявление об отпуске с 11 февраля до дня завершения выборов. Своим распоряжением про КГГА на время отпуска он возложил исполнение обязанностей Киевского городского главы на заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевсовета Владимир Ялового, а обязанности главы Киевской городской государственной администрации - на заместителя председателя КГГА Михаила Голицу.

Но 11 февраля Президент Украины Кучма подписал Указ, которым и.о. главы КГГА назначил другого заместителя Омельченко - Игоря Шовкуна. В тот же день Омельченко сообщил, что отзывает свое заявление об отпуске, объясняя, что к такому шагу его побуждают обстоятельства, когда без его ведома назначили Шовкуна и.о. главы Киевской горгосадминистрации.

15 февраля состоялась встреча Омельченко и Кучмы. После нее Омельченко заявил, что не уходит в отпуск и остается на должности главы Киевской горгосадминистрации. Омельченко отметил, что Президент и глава его администрации Владимир Литвин согласились с обоснованием о нецелесообразности отпуска.

18 февраля поздно вечером Кучма подписал Указ, которым отменил свой Указ от 11 февраля 2002 года относительно временного увольнения Омельченко с должности председателя Киевской горгосадминистрации на период избирательной кампании.

UNIAN



powered by lun.ua