25.06

Банковский форум

Налоговый налет на Обком.net

Вторник, 19 февраля 2002, 16:01
Не смотря на заверения Николая Азарова о том, что налоговики не будут проверять СМИ во время выборов, во вторник 10 налоговиков ворвались в офис интернет-издания "Обком". Первым об этом сообщил maidan.org.ua, по данным которого сотрудники налоговой милиции предъявили ордер на обыск, подписанный прокурором Печерского района Киева.

Как удалось выяснить УП, обыск продолжался более 2-х часов. Налоговики изъяли системные блоки и опечатали компьютеры.

В момент, когда появилось сообщение Майдана, бывший главный редактор издания Алексей Миронов случайно находился в офисе "Украинской правды" и с удивлением узнал о происходящем в офисе его газеты. Тут же позвонил в офис – телефон не отвечает. Позвонил на мобильный своему заместителю. "Да ты что! Правда? Ну и ну!", - из этих отрывочных фраз трудно было понять, что именно происходит, но совершенно понятно было, что это серьезно.

"У нас все хорошо с бухгалтерией, мы находимся на обслуживании в бухгалтерской фирме, с которой заключен договор на хранение печати, документации на бухгалтерские услуги. Годовой отчет сдан во время, все документы были в порядке", - говорит Миронов, который еще 14 февраля подал заявление об уходе из "Обкома".

Между прочим, сам "Обком" зарегистрирован в Госкоминформе как информационное агентство - лицензия под номером 59. Редкое для интернет-СМИ решение.

Алексей называет акцию налоговиков против "Обкома" "наглым вмешательством налоговых органов". Главная причина, на его взгляд - критические статьи, в частности, против Азарова по поводу беспрецедентного процесса по делу Фельдмана, газета неоднократно критиковала саму возможность руководителя ГНАУ возглавлять партию. Последняя капля – статья "Сын Азарова – убийство Ромашко – что общего". После этой статьи в первый раз сотрудники газеты "почувствовали" внимание органов. О чем Миронов пока особо не распространяется.

Примерно в то же время Миронову пришлось сменить арендованную квартиру, а до этого он неоднократно замечал за собой слежку.

Кстати, у Миронова "есть субъективные основания" полагать, что его уход из издания в марте 2001 года с должности главного редактора ProUa были также непосредственно связаны с рядом критических публикаций об Азарове, которые появились как раз накануне его избрания на пост главы партии регионов.

По словам Миронова, "Обком" учрежден частными лицами. Причастность Ржавского к финансированию его издания называет "черным пиаром его коллег". Техника для "Обкома" взята в аренду – всего 4 компьютера и 2 сервера.

P.S. Любопытное совпадение – как раз в момент, когда мы писали статью, позвонили из Печерской налоговой инспекции. Нам сообщили координаты и имя нашего нового инспектора.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:30
Nvidia выйдет на рынок Ближнего Востока несмотря на ограничения США на экспорт ИИ в регион
15:23
Евро-2024Судаков: Если никого не будем бояться, то у нас есть большие шансы на положительный результат
15:12
обновленоРоссия снова атакует Харьков КАБами: известно о погибшем
14:54
ChatGPT-5 еще не вышел, а люди уже не могут отличить его от человека - исследование
14:46
Семья из США, на дом которой упал космический мусор, обратилась в NASA за компенсацией
14:36
США и Вьетнам обсудили усиление сотрудничества после визита Путина
14:21
На Покровском направлении до сих пор жарче всего - там состоялась половина всех боев
14:04
БоксСулейман: Будем настаивать на видеоповторах в реванше Усик — Фьюри
13:55
Французы больше всего доверяют ультраправым в управлении экономикой - FT
13:40
"Избежал непоправимой ошибки": в Иране суд отменил смертный приговор оппозиционному рэперу
Все новости...
Реклама: