25.06

Банковский форум

Налета на Обком.net не было. Налоговики просто "ошиблись"

Среда, 20 февраля 2002, 11:46
Скандальный налет на интернет-издание Обком.net произошел по ошибке. "Налоговая милиция Государственной налоговой администрации заявляет, что обыск в офисе украинского интернет-издания Obkom.net был проведен случайно", говорится в сообщении агентства Интерфакс-Украина, которому удалось получить комментарий по этому поводу у пресс-советника налоговой милиции ГНАУ Алексея Вознюка.

По его словам, в ряде коммерческих банков во вторник проводились "процессуальные и санкционированные действия, направленные на пресечение деятельности конвертационных центров". "Возможно, что в одном помещении с банком находилось и интернет-издание Obkom.net", - отметил собеседник агентства.

То есть можно себе представить ситуацию, когда налоговая милиция врывается в офис, предъявляет ордер на обыск от районного прокурора и спрашивает – "вы – такие-то, такие-то?" То есть, банк такой-то? А им отвечают – нет, мы интернет издание. Обком называется.

А налоговики им просто не поверили и продолжали "ошибочно" в течение двух часов проводить обыск. И "случайно" изъяли жесткие диски из компьютеров. И опять же, по ошибке, отвезли сотрудников сайта в районное отделение налоговой службы? Наверное, чтобы Обком, не дай бог, не распространял в Интернете методики теневого отмывания денег и борьбы с политическими оппонентами режима посредством налоговой службы.

Конечно же, налоговикам пришлось оправдываться – как объяснить "маски-шоу" против маленького интернет-сайта. Или налоговой службе больше деньги налогоплательщиков некуда девать? Хотя, возможно, они рассчитывали откопать в Обкоме пару-тройку отмытых миллионов…

Потому что дальше Вознюк рассказал, что сотрудники налоговой милиции не ставили задачу проверять это издание, как и другие СМИ. Зато благодаря этой акции на счетах фирм с признаками фиктивности заблокировано свыше 1 млн. грн., которые направлялись в теневой сектор экономики.

Шкандаль!

P.S. Сайт Обком.net с 18 числа не обновляется

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: