Как оппозиционная партия, "Яблоко" поддержит Ющенко или Медведчука

Среда, 20 февраля 2002, 14:11
В случае преодоления 4-процентного барьера партия "Яблуко", как "действительно оппозиционная сила", своими политическими союзниками в будущем парламенте видит партии, которые входят в блок Виктора Ющенко "Наша Украина", и Социалистическую партию Украины, возглавляемую Александром Морозом.

Об этом заявил руководитель центрального штаба партии "Яблоко", кандидат в народные депутаты Сергей Одарич на пресс-конференции в Черновцах, которая состоялась во вторник.

Объясняя журналистам такую позицию партии, Одарич отметил, что "вопрос состоит не только в отношении к курсу Президента, вопрос в нормальных рабочих взаимоотношениях". Он прибавил, что хотя "Яблуку" "не всегда понятна политическая непоследовательность Ющенко, но в экономических вопросах "у нас разногласий нет". По его словам, за "Нашей Украиной" стоят "реальные" политические силы, которые обеспечат "Нашей Украине" в парламенте "самостоятельные действия".

Относительно СПУ Одарич подчеркнул, что хотя к партии у него есть "много предостережений", но ее лидер Мороз является "одним из самых порядочных и самых последовательных политиков Украины". "Ему следует срочно обновлять и омолаживать команду, и тогда это будет действительно новая левая сила в Украине", - заявил он.

Руководитель центрального штаба "Яблука" также прибавил, что не причисляет к союзникам своей партии Блок Юлии Тимошенко только из-за того, что "у этого блока практически нет шансов преодолеть 4-процентный барьер". Что же касается СДПУ(О), то, по мнению Одарича, сотрудничество с этой партией "возможно только на определенных этапах".

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, кого "Яблуко" скорее всего поддержит на будущих президентских выборах - Виктора Ющенко или Виктора Медведчука, Одарич ответил, что "реальнее Виктора Ющенко".

UNIAN

powered by lun.ua