25.06

Банковский форум

Литвину не хватает книг на украинском языке. Поэтому он бэкает и мэкает

Среда, 20 февраля 2002, 13:21
В Украине должен быть один государственный язык - украинский, убежден глава администрации президента Украины, лидер избирательного блока "За единую Украину!" Владимир Литвин.

"Когда в восточных регионах мне задают вопрос о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным, я русским языком убедительно доказываю, что этого ни в коем случае нельзя делать", - сказал Литвин, отвечая на вопросы студентов вузов в среду в Тернополе о том, почему на востоке Украины он говорит по-русски.

Комментируя обвинения со стороны ряда народных депутатов в том, что глава президентской администрации имеет русскоязычные пристрастия, Литвин напомнил, что эти депутаты до сих пор не смогли внести поправки в закон, предполагающий освобождение украинского книгоиздательства от налогов. "Тогда не имели бы того засилья [русскоязычных изданий], какое имеем", - сказал Литвин.

Он также подчеркнул, что, придя в Верховну Раду, люди из блока "За единую Украину!" в первую очередь проголосуют за этот закон, чтобы "украинский язык чувствовал себя родным".

Интерфакс-Украина-Выборы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования