В кассетном скандале Ющенко действовал не как человек, а как премьер-министр

Среда, 20 февраля 2002, 17:30
В среду в Симферополе, комментируя высказывание журналистов о том, что он сильно проиграл в глазах оппозиции и интеллигенции тем, что в кассетном скандале встал на сторону Кучмы, Ющенко многократно оправдался.

Он сообщил, что, во-первых, "понимал, почему на улице палатки, потому что люди задавали вопрос, и власть на него не отвечала".

Во-вторых, Ющенко, по его словам понимал, что "всем нужна правда, и может быть ничего кроме правды".

В-третьих, от считал, что ответ на вопрос о правде надо было искать не на площади, а "исключительно в правовом поле". "Если мы хотим узнать правду, то мы должны дать возможность, чтобы юридическая процедура прошла в правовом поле: честно, публично, под общественным контролем".

И, наконец, Ющенко настаивает, что в кассетном скандале понимал, что страна может быть ввергнута в серьезный конфликт. "В таком конфликте мы будем стрелять до последнего патрона, на не наведем порядка в своей стране".

В заключении Ющенко заявил, что убежден в абсолютной правоте своих действий. Он заявил: "Я как премьер-министр не давал волю своим чувствам, как человек, я действовал, как премьер-министр".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!