"Радуги" в предвыборном списке не будет

Среда, 20 февраля 2002, 17:44
Центризбирком Украины в среду отменил свое решение о регистрации партийного списка блока "Радуга" на основании решения Печерского местного суда Киева от 15 февраля.

Как сообщил секретарь ЦИК Ярослав Давыдович, суд признал неправомерным и недействительным решения экологической партии "Захыст", Всеукраинской партии мира и единства, Партии пенсионеров Украины о создании блока "Радуга" и Зеленые экологи", а также о дальнейшем переименовании его в блок "Радуга". Суд также признал недействительным и решение о выдвижении кандидатов от этого блока по многомандатному общегосударственному округу.

Вместе с тем представитель блока в ЦИКе Алексей Гордиенко заявил, что блок подал кассационную жалобу в Верховный суд Украины 18 февраля, который принял жалобу к рассмотрению и это приостанавливает решение Печерского суда. Поэтому, отметил Гордиенко, ЦИК не имел права принимать решение на основании вердикта Печерского суда

Однако председатель ЦИК Михаил Рябец заявил, согласно решению Печерского суда оно подлежит немедленному выполнению и не подлежит обжалованию.
Таким образом, на сегодняшний день в многомандатном округе зарегистрированы партийные списки 33 партий и блоков.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!