На "Интере" не будет дебатов. Таким образом Медведчук огорчил Тимошенко

Четверг, 21 февраля 2002, 13:50
Во время предвыборной кампании на телеканале "Интер" не будут проводиться теледебаты между фаворитами предвыборной гонки. Вместо этого в воскресной программе "Подробности недели" будет запущена специальная рубрика "Система координат", сообщил в четверг в интервью УП Алексей Мустафин, шеф-редактор информационно-аналитической службы канала "Интер".

"Система координат" будет состоять из комментариев представителей партий и блоков по животрепещущим вопросам. До дня выборов осталось пять воскресных эфиров, поэтому участникам выборов будет предложено высказаться по пяти темам. Среди них, будут, например, вопросы борьбы с бедностью или здравоохранения, пояснил Алексей Мустафин.

По его словам, в программе будут представлены не все комментарии, а только самые интересные. "Хотелось бы, чтобы говорили лидеры блоков", - добавил Алексей Мустафин.

"Мы обратились к представителям "Нашей Украины", но они не очень весело восприняли наше предложение", - ответил Мустафин на вопрос об участии в проекте политических сил, оппонирующих СДПУ(О). "Хотелось бы, чтобы "Наша Украина" дала согласие", - отметил он.

Решение отказаться от теледебатов шеф-редактор ИАС канала "Интер" объяснил тем, что сейчас этот формат избрали многие телеканалы: "И 1+1, и ICTV, и даже ТВ-Табачук".

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что готов к дебатам с Юлией Тимошенко на "Интере" в случае, если этот канал их пригласит. Алексей Мустафин в связи с этим отметил, что лидер СДПУ(О) не является хозяином "Интера", и не может избирать формат деятельности. "Я могу симпатизировать Виктору Медведчуку, но указывать он нам не может", - пояснил Мустафин.


УП

powered by lun.ua