Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мороз верит, что права Мельниченко будут восстановлены, и не может смириться с № 20 списка КПУ

Четверг, 21 февраля 2002, 14:53
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз уверен в том, что Европейский суд по правам человека восстановит право экс-майора госохраны Николая Мельниченко быть избранным в парламент.

В ходе встречи в четверг с избирателями города Шепетовка Хмельницкой области лидер социалистов сообщил, что юристы СПУ готовят документы для представления в Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) для того, чтобы "восстановить гражданские права Мельниченко быть избранным".

Мороз также заявил, что "не может смириться с тем, что 20-м номером в списке коммунистов выдвинут генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, причастный к сокрытию преступлений высших должностных лиц Украины".

Лидер СПУ высказал удивление позицией Генпрокуратуры, которая заявила о необходимости предоставления ей результатов американской экспертизы "пленок Мельниченко". "Зачем Генпрокуратуре американская экспертиза? Ведь в распоряжении Генпрокуратуры имеется украинская экспертиза, которая подтвердила то же самое", - подчеркнул Мороз.

Интерфакс-Украина-Выборы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования