Судья по делу Фельдмана отказался разъяснять обвинение

Четверг, 21 февраля 2002, 20:22
В четверг состоялось заседание Артемовского суда г.Луганска по делу Фельдмана. Со слов адвоката Федура, все присутствующие стали свидетелями очередного правового беспредела.

В нарушение всех норм Уголовно-Процессуального Кодекса прокуратура заявила гражданские иски к Фельдману и другим руководителям банка "Славянский" грубо нарушая закон прямого действия (ст.52 УПК), которым четко определено, что подавать гражданский иск и оглашать его в суде может только гражданский истец.

Требованиями адвокатов и подсудимых устранить нарушение закона суд пренебрег, и генеральная прокуратура была признана гражданским истцом.

После этого председательствующий по делу судья Лубяной отказался разъяснять подсудимому Фельдману суть предъявленных обвинений. Мало того - он даже не выяснил, что именно в обвинительном заключении подсудимому не понятно, а начал угрожать подсудимому Фельдману, что за подобные требования удалит его из зала заседания.

Но самым вопиющим нарушением было то, что судья Лубяной отказался рассмотреть заявление о собственном отводе. Странно повели себя и судьи входящие в коллегию - вместо того чтобы рассмотреть заявление об отводе в совещательной комнате и вынести мотивированное постановление, они доверили Лубяному самому решать и давать оценку и заявлению и отводу. Подобная ситуация вынудила адвокатов Фельдмана подготовить иск о возбуждении уголовного дела в отношении председательствующего судьи.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!