ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОЗВОЛИЛ ТИМОШЕНКО ОПЯТЬ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ КИЕВА. Сама она смеется

Четверг, 21 февраля 2002, 21:45
Лидер БЮТи Юлия Тимошенко в понедельник, 25 февраля, собирается выехать в предвыборный тур по центральной и восточной Украине. Об этом она сообщила журналистам в четверг вечером после встречи с представителями творческой интеллигенции.

При этом Тимошенко не дала прямого ответа на вопрос, когда состоялось заседание Верховного суда, который удовлетворил ее жалобу на решение Киевского апелляционного суда. Напомним, 29 января Киевский суд отменил решение Печерского местного суда, по которому запрещались любые действия правоохранительных органов в отношении Тимошенко. Таким образом лидеру БЮТи была возобновлена мера пресечения - подписка о невыезде.

"В понедельник я планирую ехать, нарушать закон не буду. Я буду ездить тогда, когда это возможно", - сказала Тимошенко. На уточняющий вопрос она ответила, что "поедет точно" и "при этом закон не нарушит".

На вопрос "Когда было заседание Верховного суда?" она рассмеялась и ответила: "Вы хотите, чтобы я поехала, или не хотите?" "Я хорошо знаю, как ведет себя власть, и просто хочу уехать в понедельник, чтобы никто не помешал мне это сделать", - объяснила она нежелание отвечать на вопрос.

По словам Тимошенко, сначала она собирается отправится в Харьков, потом в Полтаву, а "дальше увидим".

УП

powered by lun.ua