Директору радио "Континент" посоветовали срочно покинуть страну

Пятница, 22 февраля 2002, 13:04
Директор радиостанции "Континент" Сергей Шолох обратился к главе Службы безопасности Украины Владимиру Радченко с заявлением по поводу угроз в его адрес.

"21 февраля 2002 года мне позвонил по телефону неизвестный. Мужчина, который отказался назвать свое имя, передал мне угрозы. Он сообщил, что действует от имени известных и уважаемых людей нашего государства.

Свои угрозы он завершил тем, что мне и моей семье следует срочно покинуть страну. Я считаю, что существует реальная угроза моего физического устранения. Прошу принять меры в установленном законом порядке для охраны жизни и здоровья меня и моей семьи", говорится в открытом письме Сергея Шолоха на имя главы СБУ.

В середине декабря 2001 года Нацсовет по телерадиовещанию принял решение о выдаче лицензии харьковскому радио "Оникс" на частоту 100,9 FM, на которой ведет трансляцию киевское радио "Континент".

Радиостанция продолжает в судебном порядке отстаивать свое право на частоту. Сейчас на киевской частоте 100,9 МГц до сих пор вещают две радиостанции -"Континент" и "Оникс".

Радио "Континент" считает решение о лишении лицензии на вещание политическим, поскольку эта радиостанция занимала независимую позицию, а также ретранслировало программы Би-Би-Си и "Немецкой волны". На pадиостанции "Континент" в свое время работал Георгий Гонгадзе.

powered by lun.ua