Мельниченко может стать депутатом и в 2003 году

Пятница, 22 февраля 2002, 19:52
Иск в Европейский суд по правам человека намерен подать сам экс-майор госохраны Николай Мельниченко, заявляет лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"Социалистическая партия Украины наняла хорошего адвоката, который подаст в Европейский суд по правам человека иск от имени самого Николая Мельниченко о нарушении его избирательного права. Если будет нужно, то социалисты подадут и свой иск," - подчеркнул Александр Мороз на встрече с избирателями.

"Мы будем просить, чтобы этот иск в суде рассмотрели как можно скорее, поскольку знаем, что рассмотрение таких дел - довольно длительная процедура в этом органе правосудия", - сказал Мороз. "Но даже если мы выиграем суд через год, то Николай Мельниченко может стать депутатом Верховной Рады Украины.

Если будет нужно, то последний представитель партии, прошедший в парламент по списку, сложит свои полномочия, и Мельниченко станет депутатом Верховной Рады", - заявил Мороз.

Как сообщалось, в четверг лидер социалистов сообщил, что юристы СПУ готовят документы для представления в Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) для того, чтобы "восстановить гражданские права Мельниченко быть избранным".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!